Recetas
TAISI organiza anualmente el concurso de recetas “Pasión por la Fruta” orientado a estudiantes de Escuelas de cocina y restauración, hostelería, heladería, bombonería, panadería, pastelería y confitería de España.
Los concursos de recetas “Pasión por la Fruta” están protagonizados por productos TAISI innovadores y sorprendentes como la mermelada de garnacha, el cardo confitado, la brisura de limón confitada o la mermelada de yuzu.
Os presentamos las recetas ganadoras y los accésits de las X ediciones hasta ahora celebradas:
XI Concurso: “Te invitamos a un Café”
El XI certamen hemos invitado a nuestros participantes a tomarse un Café, pero no a un simple café. Es una invitación para reunirnos, charlar y compartir un momento agradable, porque para nosotros, nuestro Taisi Café es mucho más que una bebida. Es una experiencia culinaria cautivadora que comienza con su irresistible aroma, te envuelve y te hace desear más.
A continuación os dejamos toda la información del concurso:
X Concurso: “¿Escoronamos la remolacha?”
El X certamen se ha dedicado a la Remolacha, hortaliza de raíz dulce y terrosa protagonista de esta edición del Concurso de Recetas Taisi “Pasión por la Fruta”. Año tras año, este certamen ha demostrado la creatividad y la imaginación en torno a los productos Taisi. Sin una mirada atenta “Desde el Origen” resulta difícil entender Taisi y comprender la historia y la identidad de una empresa y su zona, como es el caso de la cultura popular y los restos de arqueología industrial en La Chimenea. El pasado económico basado en el cultivo de la Remolacha es esencial para entender la empresa, Taisi.
A continuación os dejamos toda la información del concurso:
IX Concurso: “Y si…”
El IX certamen se ha dedicado al kiwi. Una fruta que tiene su origen en el Extremo Oriente y que es muy popular en Nueva Zelanda y es precisamente de allí de donde proviene su nombre en homenaje al pájaro nacional de Nueva Zelanda: ambos son pequeños, marrones y peludos.
En Taisi hemos buscado recetas que fomentaran la innovación, la sostenibilidad y la lucha contra el desperdicio alimenticio, premiando una vez más la habilidad de los alumnos de centros educativos que imparten formación sobre los alimentos, su tecnología o procesado. Por ello convocamos el “IX Concurso de Recetas Taisi Pasión por la Fruta” dedicado al Kiwi en almíbar. Aunque el kiwi lleva siglos entre nosotros, buscamos seguir inventando nuevas formas de disfrutarlo. El kiwi aporta un sabor extraordinario en combinación con un amplio abanico de ingredientes, el único límite fue su imaginación.
A continuación os dejamos dos enlaces a:
VIII Concurso: “Fruta de la Pasión = Pasión por la Fruta”
El VIII certamen ha estado exclusivamente dedicado a La Fruta de la Pasión Ecológica. En matemáticas al sumar o multiplicar aplicamos la propiedad conmutativa, según la cual el orden de los factores no altera el producto es decir que dan el mismo resultado. En Taisi también hay acciones que dan el mismo resultado ya que las combinaciones PASIÓN Y FRUTA, en el formato y modalidad que sea, dan siempre el mismo resultado un producto Taisi hecho con dos ingredientes básicos la pasión y la fruta.
Precisamente con estos dos factores pasión y fruta hemos presentado el VIII Concurso de Recetas Taisi “Pasión por la Fruta”, dedicado a nada más y nada menos que a la Fruta de la Pasión Ecológica.
A continuación os dejamos dos enlaces a:
VII Concurso: “Nada es lo que parece”
En la VII edición del concurso de recetas Taisi pedimos de nuevo a estudiantes de Escuelas de cocina y restauración, hostelería, heladería, bombonería, panadería, pastelería y confitería de España que se sumen a la Pasión por la Fruta, como hicieron con el Fruit Filling de Arándanos, pero no que busquen una media Naranja, sino que no se fíen de las apariencias y que se permitan descubrir una fruta exótica y oriental el Yuzu.
En esta edición contamos con la participación del Maestro Cocinero, Rubén Gala, jefe de cocina del restaurante Momiji, especializado en cocina japonesa y nikkei de temporada. Nos propuso una “Mousse de Yuzu”, cremosa esponjosa, y con el sabor tan peculiar del yuzu.
VI Concurso: “No soy un cardo borriquero”
El VI certamen estuvo exclusivamente dedicado al Cardo Confitado con el objetivo de cambiar la imagen de este vegetal. La expresión “¡Menudo cardo Borriquero!” va asociada a una persona poco agradable, arisca, poco amable y eso ha hecho que el cardo sea a veces una planta malquerida. Los participantes consiguieron que el Cardo Confitado Taisi diera la vuelta a esta asociación de conceptos, y pudieramos disfrutar de magnificas y originales composiciones.
En esta edición contamos con la participación de la Maestra Cocinera, Lou Mateos que propuso la receta “Brioche vegano con cardo confi tado Taisi”, un brioche ligero, levemente dulce, tierno y muy esponjoso.
V Concurso: “Descorcha tu propio carácter”
El V certamen estuvo exclusivamente dedicado a la Mermelada de Garnacha Tinta Taisi proviniente de puras cepas centenarias. Los participantes pudieron descorchar su propio carácter, aprovechando las particularidades de este producto tan propio de nuestra tierra.
En esta edición contamos con la participación de Maestro Cocinero – David Pallás. Campeón absoluto World Chocolate Masters (1999), Primer Premio de Pastelería en la categoría de chocolate y bombones en la Copa de España de Pastelería (2007). Participó en el programa de televisión “Deja Sitio para el postre” (2014) y actualmente presenta el programa “Chocolateando” en Canal Cocina.
Pallás propuso para este V concurso de Recetas Taisi “Tarta en Texturas al Vino Taisi”, una mouse en la que la mermelada de Garnacha Taisi se combina de una manera exquisita y muy delicada con las texturas crujientes y suaves.
IV Concurso: “Cambia tu punto de vista”
Esta edición se pidio a los participantes “cambiar el punto de vista” y agudizar el ingenio, estimular los sentidos, y poner a prueba la capacidad de percepción de un producto que tradicionalmente suele presentarse y comerse al vapor, hervido, crudo, cocido, licuado, o simplemente fresco, pero pocas veces confitado.
Por tanto, La Zanahoria Confitada Taisi, que “a primera vista” puede parecer muy simple, es un producto que, no sólo tiene una versatilidad culinaria infinita, sino que, además, encierra en su interior nutrientes muy importantes.
Contamos con Javier Robles, conocido en las redes sociales como “Maestro del cordero” trabaja en el departamento de Marketing y nuevos productos de Grupo Pastores, la cooperativa de ovino más grande de España. Su trayectoria profesional como cocinero se ha desarrollado en distintos fogones. Ha sido Chef en el Restaurante “La rebotica” de Cariñena (Zaragoza, España) y ha regentado su propio restaurante “Gurry´s”. Actualmente es embajador oficial de la campaña de la Promoción de la Carne de Cordero y Lechal orientada a realizar actividades tendentes a promover la investigación, el desarrollo y la innovación tecnológica en el ovino y el caprino, así como acciones promocionales que redunden en beneficio del sector.
III Concurso: “Exprímete el limón al máximo”
Para esta edición, contamos con La Brisura de Limón Confitado Taisi, como producto estrella. Un producto elaborado a partir de la piel de este fruto, con 10 veces más vitamina, minerales y fibras que su zumo. Destaca por su versatilidad porque puede servir para ensalzar el sabor, aromatizar, decorar, rellenar…
II Concurso: “¿Te sumas a nuestra pasión por el Fruit Filling?”
El Fruit Filling de Arándanos de Taisi es una gama de relleno de alto contenido en fruta y de alta calidad elaborado a partir de las mejores frutas frescas de origen español, a través de un cuidado proceso de fabricación. El Fruit Filling de Arándanos es un producto muy versátil en su utilización ya que puede ser empleado como relleno o como elemento decorativo y permite ser usado en frío u horneado.
En esta edición los participantes nos sorprendieron con espectaculares recetas, con nuestro Fruit Filling de Arándanos Taisi, como ingrediente invitado.
I Concurso: “¿Eres tú nuestra media naranja?”
La Naranja Confitada Taisi se convertió en esta ocasión, en la protagonista del certamen, un producto reconocido en todo el mundo en otros aspectos, por su alto valor nutricional, su riqueza en nutrientes como la vitamina A, B1 y C y su delicioso sabor. El desafío por tanto consiste en proponer una combinación con la intención de realzar el placer de comerla.